World Dog Show 2016 — Всемирная выставка собак 2016

26 Июнь 2016
Comments:  0

Что же представляет собой международная выставка World Dog Show 2016, впервые проводимая в Москве? Что стоит за всем этим ажиотажем и попытками превзойти все страны в уровне выставки?
Организация мероприятия – это всего лишь попытка пустить пыль в глаза для прессы или и вправду все на высоком уровне?
Справедливость судейства и уровень мастерства участников мы оставим экспертам и хэндлерам, а сами попробуем рассказать о выставке глазами не просто обычного посетителя, а… глазами зоотаксиста! Скажете, вот еще, с каких пор водители собак превратились в корреспондентов зоологической выставки? Но если призадуматься – кто еще способен честно, а главное, совершенно непредвзято рассказать о чемпионате, как не человек, перевезший за период его проведения сотни четвероногих участников и их хозяев самых разных национальностей? Кто еще опишет организацию выставки, как не человек, чья работа напрямую зависела в эти дни от ее уровня? Кто знает искреннюю, другую сторону эмоций, создающих атмосферу чемпионата, как не человек, который видел, во что превращается открытая белоснежная улыбка за тонированными окнами автомобиля? Уж конечно, не организаторы или участники мероприятия!

Итак, начнем с самого начала.
В выставке  принимает участие 27 тысяч четвероногих конкурсантов из 35 стран мира. Столица открыла двери 130 гостиниц и отелей разной качественной и ценовой категории в центре города, а также около 40 гостиниц и мотелей Подмосковья готовы принять зарубежных гостей. Накануне такого грандиозного кинологического события зоотакси Animalavto стал официальным перевозчиком отеля Crowne Plaza Moscow WTC. То есть наши водители встречали иностранцев с собаками из аэропорта, доставляли их до гостиницы, забирали с раннего утра участников на выставку одного за другим, вечером возвращали, и порой отправлялись с гостями на вечернюю экскурсию по столице.

Люди. Кого же встречала гостиница в рамках проведения этого фестиваля? Всех уже и не упомнить, но вот основные национальности, с кем пришлось работать: это финны, шведы, французы, голландцы, немцы, эстонцы, и, конечно же, в  самом большом количестве, китайцы. Сказать, что люди разной национальности немного отличаются между собой – ничего не сказать: у них совершенно разная манера общения и поведение. Очень приятное впечатление произвели шведы – нам даже показалось, что это огромная семья в 19 человек – настолько они были сплоченны и дружелюбны. Причем, радушие их распространялось не только друг на друга – но и на всех окружающих людей. Всегда в позитивном настроении, с доброй улыбкой и теплыми словами – при общении с ними возникает ощущение, что вы знакомы много лет. А вот, китайцы, напротив, удивили сложностью характера – с ними было тяжелее всего договариваться, да и не отличились они расторопностью и пунктуальностью. Финки поразили наших водителей своей красотой, а эстонки и некоторые немки порадовали знанием русского языка.

Собаки. Как известно, в выставке принимают участие представители 300 пород, и гостиницу Crowne Plaza также населяло бесчисленное количество совершенно разных, непохожих друг на друга, четвероногих друзей человека. И если характер собак отличается друг от друга в зависимости от принадлежности к породе, то заметить национальное отличие нам так и не удалосьJ Зато самыми умилительными и смешными случаями, происходившими во время чемпионата, были случаи с участием собак. Однажды ожидаю я клиентов в холле (ко мне должна была спуститься невероятной красоты финка со шпицем) и наблюдаю такую картину – идет дамочка с двумя болонками на поводке. Вдруг одна болонка останавливается и, недолго думая, справляет большую нужду. Немного смутившись, дамочка кричит в сторону ресепшна «Paper!Paper, please!». Естественно, подобное поведение животных не было исключено, поэтому все отнеслись с пониманием. Но тут через короткое время идет моя клиентка, ее шпиц останавливается у того же места, и ни в какую не собирается уходить. Обнюхав как следует ту территорию, он с явным удовольствием повторил жест предыдущей болонки. Снова конфуз, крики «Paper!Paper», но в этот раз улыбку сдержать не смог никто. Пришлось на ломанном английском с помощью жестов объяснять финке в пути, отчего все смеялись.

Организация выставки. Мы ожидали проблемы с заездом, давку и толпу желающих попасть в павильоны «Крокус Экспо». На деле все не так удручающе, как многие жалуются в интернете. Толпа не исключена, но, скорее, проход на выставку происходит наплывами. Допустим, мы привезли пятьдесят человек с собаками, и вот образовалась очередь. Спустя час все уже относительно свободно, и вновь подъехавшим повезет больше. С парковками никаких проблем нет, организаторы не позволяют высаживать пассажиров и животных «на подъезде» к зданию, отправляют машины в парковочную зону, что, в общем-то, удобней и правильней. С художественной точки зрения нам об организации сказать сложно, однако недовольных мы не наблюдали.

Эмоции. Конечно, мы ожидали увидеть слезы радости и гордости тех собачников, в чьих руках красовались кубки. Или же слезы огорчения у тех, кто возвращался ни с чем. Но на деле, эмоций было мало. В большинстве случаев, это всего лишь бизнес, и иностранные хозяева относились спокойно к достижениям или поражениям своих питомцев.
«Animalavto». Можно смело заявлять, что подобного опыта работы не было ни у одного российского зоотакси. Впрочем, и подобного мероприятия в России еще не было. Порой объем заказов казался невыполнимым – за 1,5 часа необходимо было осуществлять 13 трансферов. С семи утра и до 19 часов вечера почти два десятка водителей (что очень много для этой редкой разновидности такси) беспрестанно осуществляли перевозку четвероногих созданий и их попечителей от гостиницы до выставки и обратно, а до и после этого времени – встречали или провожали в аэропорт. Однако со всем объемом работы мы справились на отлично, завели прекрасные знакомства с зарубежными питомниками и собаководам, многому научились, и, что совсем неожиданно – неплохо подтянули свой английскийJ Зачастую вечером, после выставки находилось много желающих прогуляться по Москве со своими питомцами. Некоторые иностранцы были расстроены, узнав, что их собакам не везде будут рады, что обязательно наличие ошейника и намордника, а за справление нужды четвероного друга им выпишут штраф, поэтому оставляли собак в гостинице и отправлялись на Красную Площадь уже без них.

Впереди заключительный этап международной выставки World Dog Show, и мы в предвкушении самого сложного и самого интересного дня. Ведь, кроме отбора лучших участников в своей породе, будет выбрана самая лучшая собака в мире!
Ну а тем, у кого еще все впереди, мы желаем здорового азарта, уверенности и удачи!
wjGSSqa6NVA vdB94fN5WKs SK_ttxxPLKE Rn1dBevBV5Y DeqgV-cOf40 sZnATze5GAo VS--OCQH83k S7CqToUCRr0

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать сейчас

Ваше имя

Телефон

Адрес отправления

Адрес прибытия

Время подачи авто

Укажите пассажиров и груз

Ваши пожелания

Введите текст с картинки

captcha

Мы перезвоним вам для уточнения заказа!