Специфика и нюансы услуг ж. д. перевозки животных

30 Сентябрь 2015
Comments:  0

Не вызывает сомнений, что организация и осуществление доставки разнообразных грузов по железной дороге является сложным и ответственным процессом, связанным с различными рисками и нюансами.
Причем технические сложности усугубляются полной ответственностью грузоперевозчика перед заказчиком за целостность и сохранность перевозимого имущества. Тем более, когда это касается ж/д транспортировки животных и домашнего скота, что требует от перевозчика высокого уровня профессионализма, специальной подготовки, высокой ответственности и специального подхода.

Стоит сразу отметить, что именно благодаря особой специфике, услуги ж. д. перевозок животных являются достаточно востребованными и пользуются высоким спросом. Основная масса таких перевозок приходится на доставку поголовья крупнорогатого скота и животных сельскохозяйственного назначения, таких, как свиньи, козы и овцы.

Помимо этого, что очень характерно для таких перевозок по России, особыми и частыми «пассажирами» поездов являются породистые лошади.
Применяются для этих перевозок специально оборудованные вагоны, в техническое оснащение которых, помимо всего прочего, входят системы вентилирования воздуха, автоматически управляемые приспособления для кормления, а также оборудование для хранения запасов корма для животных.
Все эти дополнения позволяют компактно, с достаточным уровнем безопасности и комфорта разместить доставляемый по железной дороге живой груз, а самим животным перенести длительный переезд на значительные расстояния с минимальными неудобствами и ущербом для здоровья.

Также важно соблюдать все меры предосторожности и гигиены, проводить перед каждой отправкой «живого груза» тщательную дезинфекцию вагонов, в которых осуществляется перевозка и всего имеющегося в них оборудования, во избежание инфекционного поражения животных, риск появления коего особенно вероятен в жаркий период года.

Стоит помнить, что грузоперевозчиков как отличают, так и ставят в одном ряду не только ж. д. тарифы на перевозку грузов.
Животные должны быть здоровы и хорошо себя чувствовать в течение всего времени следования поезда и требуют специфического ухода в зависимости от вида. Небрежное отношение к такому грузу недопустимо.

К выбору транспортной компании, которая осуществляет перевозку живого груза, необходимо подходить очень внимательно, с учетом опыта и профессионализма ее работников. В противном случае животные могут серьезно пострадать, а грузоотправитель потерпеть ощутимые или даже невосполнимые финансовые потери. Причем, что достаточно неприятно, повреждение обычного груза, случившееся во время перевозки, например, упаковки продуктов питания, можно сразу заметить в момент выгрузки, но не всегда можно визуально выявить состояние здоровья перевозимых животных.

Компания, предлагающая свои услуги по ж. д. перевозке животных на рынке должна быть в состоянии предоставить квалифицированный персонал, весь спектр обязательных мероприятий и специального оборудования, чтобы качественно выполнять свои обязательства перед грузоотправителем и осуществлять бережное обращение по отношению к живому грузу.

Резюмируя ранее сказанное, еще раз подчеркнем, что перевозка животных является трудоемким, ответственным и сложным процессом, требующим от перевозчика специальной подготовки и соответствующей квалификации. Поэтому для грузоотправителя при выборе транспортной компании важно брать во внимание не только предлагаемую ею стоимость перевозок, но и наличие должного опыта и технического оснащения.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать сейчас

Ваше имя

Телефон

Адрес отправления

Адрес прибытия

Время подачи авто

Укажите пассажиров и груз

Ваши пожелания

Введите текст с картинки

captcha

Мы перезвоним вам для уточнения заказа!