Перевозка собаки в жаркое время года: как предотвратить, определить, и оказать первую медицинскую помощь при тепловом ударе.

4 Август 2016
Comments:  0

Перевозка собаки в жаркое время года: как предотвратить, определить, и оказать первую медицинскую помощь при тепловом ударе.

Если вы решили самостоятельно перевезти собаку, следует быть готовым к возможным непредвиденным ситуациям. Например, хозяева, путешествующие в теплое время года, могут столкнуться с перегревом животного. В отличие от человека, собаки не выделяют, а сохраняют тепло, поэтому нагреваются быстрее, чем мы. Таким образом, вы не можете быть осведомлены о том, что собака стала перегреваться, пока симптомы не начинают неожиданно развиваться. Тепловой удар у собак является очень серьезным заболеванием, его начало может быть внезапным, выливаясь в чрезвычайную ситуацию в течение нескольких минут. Знание первой помощи при тепловом ударе может иметь огромное значение для сохранения жизни вашего питомца.

Определение теплового удара у собак

Если беда пришла во время перевозки животного в машине в жаркое время года, полный контроль температуры осуществить не получится. Тем не менее, обращайте внимание на приблизительную температуру воздуха в машине и за окном, температуру и поведение собаки. Если признаки схожи с перегревом, возможно, стоит перевезти собаку к ветеринару.

Симптомы

Следите за началом развития симптомов. Выявив тепловой удар на его ранних стадиях, вы можете помочь предотвратить необратимое повреждение внутренних органов вашей собаки. Ранние признаки теплового удара включают в себя:

— Избыточное или громкое пыхтение

— Сильная жажда

— Частая рвота

— Ярко-красный язык и бледные десны

— Густая слюна

— Учащение пульса

Признаки ухудшения:

— Затруднение дыхание

— Цвет десен переходит в ярко-красный, затем синий или фиолетовый

— Слабость и / или усталость

— Дезориентация

— Ступор или кома

Измерьте температуру собаки
Запишите температуру, условия (например, наличие или отсутствие прямых солнечных лучей), а также уровень активности собаки до и в начале симптомов, чтобы после сообщить эту информацию ветеринару. Один из лучших способов оценить, является ли температура собаки повышенной, это измерить ее ректально. Нормальная температура собаки – между 37,5 и 38,5 градуса. Если температура питомца составляет 39,5 градуса или выше – это уже перегрев. Температура 42,8 ° C обычно приводит к смерти.

Возьмите цифровой ректальный термометр (желательно предназначенный для домашних животных).

Смажьте градусник смазкой (например, вазелин).

Попросите помощника держать животное за голову, шею и передние лапы.

Приподнимите хвост для доступа и аккуратно введите термометр в прямую кишку примерно на 2,5 см.

Подождите, пока цифровой градусник подаст звуковой сигнал (все это время удерживайте животное), после чего аккуратно достаньте его.

Запишите температуру собаки, чтобы передать информацию врачу, когда осуществите перевозку животного в ветеринарную клинику.

Первая помощь при тепловом ударе у собак

Удалите собаку от жары. Если возможно, поместите животное в закрытое помещение с кондиционером. Если это не представляется возможным, переместите его в затененное место на открытом воздухе. Вам также необходимо ограничить активность собаки: не позволяйте ему бегать, пока не прошла опасность теплового удара.

Позвольте собаке пить холодную воду. Всегда держите при себе достаточное количество воды. Приемлемой заменой является говяжий или куриный бульон (с низким содержанием жира, без соли).

Не заставляйте собаку пить воду, если она не может это сделать самостоятельно.

Если это возможно, аккуратно охладите собаку потоком прохладной воды (вода не должна быть ледяной или слишком холодной). Не погружайте животное под воду полностью, так как оно может потерять температуру слишком быстро, и это приведет к другим осложнениям.

Свяжитесь с ветеринарной скорой помощью. Даже если вам кажется, что собака пришла в себя – вы не можете диагностировать наличие или отсутствие внутренних повреждений. Они, в свою очередь, могут принести фатальные осложнения для вашей собаки.

Разотрите спиртом подушечки лап собаки. Это должно помочь при охлаждении животного, однако не увлекайтесь – слишком много алкоголя может нанести вред при попадании в организм.

Не ограничивайте движения собаки. Правильно обтирать животное холодными влажными полотенцами, но не оставлять их на собаке.

Предотвращение теплового удара у собак

Конечно, любое заболевание лучше предотвратить, чем лечить. Будьте в курсе условий, которые могут вызвать или усугубить тепловой удар.

Пожилые собаки, или те, что страдают ожирением, имеют историю болезни сердца и т.п. с большей вероятностью будут подвержены перегреву. Тяжелей всего переносят жару собаки с короткими мордами: бульдоги, мопсы, боксеры, сенбернары и т.п. По возможности, избегайте длительных путешествий в жарком климате с такими породами.

Не оставляйте собаку в машине в летнее время в одиночестве. Даже если погода не слишком жаркая, или окна приоткрыты – температура в автомобиле может подняться в течение нескольких минут. Следите за шерстью вашего животного – длинная и густая шевелюра не подходит для жаркого времени года.

Если вы путешествуете на природе около водоема – позвольте вашей собаке купаться – это предотвратит переохлаждение.

 

перевозка животных

перевозка животных

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать сейчас

Ваше имя

Телефон

Адрес отправления

Адрес прибытия

Время подачи авто

Укажите пассажиров и груз

Ваши пожелания

Введите текст с картинки

captcha

Мы перезвоним вам для уточнения заказа!